thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 g Süßkartoffeln, geschält und in Stücken
  • 1 kleine Chilischote rot
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze Rosenpaprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikum frisch oder getrocknet, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7
    zerkleinern.

     

  2. Das Olivenöl dazu geben und 3 Min./ Varoma/Stufe 2 dünsten.

  3. Süßkartoffelstücke und Chilischote in den Mixtopf geben
    und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  4. Dann die Gemüsebrühe, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer zugeben
    und 15 Min./100°/Stufe 2 garen.

  5. Die Suppe für 30 Sek./Stufe 8 pürieren und anschließend abschmecken.

  6. Mit Basilikum servieren.

Tipp

Statt mit Basilikum kann man die Suppe auch mit kleinen Mozzarella-Würfelchen, etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffel-Chili-Suppe

Drucken:

Kommentare