Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 15 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Sellerie
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Stängel Lauch geputzt
  • 3 gestr. TL Zitrone
  • 1 Stückchen Chilliechote
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand 24%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Butter zerlassen, Zwiebeln glasig dünsten Varoma Stufe 1-  5 min.

    - Sellerie, Kartoffeln und Lauch (etwas klein geschnitten) sowie die Gemüsebrühe, Chillieschote zugeben. Bitte ca. 300 ml Wasser zufügen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad Stufe 1 - 30 min. kochen.

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Zirtrone zufügen und auf Stufe 10 ca. 10 Sek zerkleinern

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Schmand zufügen und nochmals auf Stufe 10 ca. 10 Sek

     

     

     

Tipp

Tipp:

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhig zwischendurch einmal so 10 Sek. auf Stufe 5 etwas verkleinern.

Zum Garnieren: etwas Petersiie und etwas Fritierte Selleriestreifen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selleriesuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare