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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 850 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebouillon, Pulver
  • 4 Schmelzkäse-Ecken
  • 2 Porreestangen

nach Belieben

  • Reis
  • TK-Hackbällchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Porreesuppe
  1. Butter 3min./100°C/St.1 zergehen lassen.

    Währenddessen den Porree gründlich waschen (Bitte daran denken, ihn aufzuschneiden und auch von innen zu waschen) und in Ringe schneiden.

  2. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/100°C/St.1 anschwitzen.

  3. Das Wasser langsam über 2min bei 90°C/St.4 hinzugeben. Zunächst nur sehr langsam dazugeben, damit sich das Wasser besser mit der Mehlschitze verbindet (Ich lasse mir für die ersten 100ml etwa 30 sec. Zeit).

  4. Nun 4min/90°C/St.1 erhitzen.

  5. Käseecken und Bouillon dazugeben und 3,5min/100°C/St.2 aufkochen.

  6. Porree dazugeben und 15 min/90°C/Linkslauf"Linkslauf" /St.2 erhitzen.

Tipp

Wir essen die Suppe immer mit Reis und Fleischbällchen. Dazu koche ich den Reis in einem separaten Topf und gebe die Hackbällchen während der letzten 5 Minuten einfach in dem TM, schalte diesen auf Stufe 1 runter und erwärme die Bällchen direkt in der Suppe. Das gibt dann zusätzlich noch ein bisschen Würze.

 

Diese Suppe eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Vorsuppe und reicht für 4 Tiefe Teller oder 6-8 Suppentassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Porreesuppe

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