thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 2 Eier
  • 200 g geriebener Käse, z.B. Gouda
  • 4 gehäufte Esslöffel Magerquark
  • 2 Dosen stückige Tomaten, 400g, mit Kräutern
  • 4 Esslöffel Gewürzketchup
  • 4 Scheiben gekochten Schinken, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Eier hart kochen.

  2. Eier schälen und kleinschneiden. Nudeln abtropfen lassen.

  3. Nudeln, Eier, Magerquark und ca 100 g Käse in einer Auflaufform vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Tomaten abtropfen lassen. Den Saft auffangen! Die abgetropften Tomaten über die Nudelmasse geben und darauf verteilen. Nun den restlichen Käse darüberstreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 35 min backen.

  6. Nach etwa 25 min Backzeit den Tomatensaft und den Ketchup im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 5 min/100°C/St.1 aufkocken. Den Schinken dazugeben und bei 4 min/100°C/St.1 aufkochen.

  7. Nach Ende der Backzeit die Soße über die Nudeln geben und servieren.

Tipp

Damit die Soße nicht so auf dem Auflauf "schwimmt", löse ich den Auflauf zunächst von den Wänden der Auflaufform, gieße die Soße darüber und hebe die Nudeln leicht mit einem Löffel an, so dass die Soße gut versickern kann.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta al forno

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?