4.7 (30)
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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, frisch (ca. 2 cm)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Paprika, rot (ca. 120 g), in Stücken
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 15 g Sesamöl, geröstet
  • 200 g Knollensellerie, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
  • 700 g Wasser
  • 200 g Orangensaft, frisch gepresst, alternativ aus dem Tetrapack
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder Gemüsebrühe für 0,5 l
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika rosenscharf
  • 120 g Mie-Nudeln, (Garzeit ca. 5 Min.), in Stücke gebrochen
  • 200 g Erbsen, gefroren
  • 20 g Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bei 5 Sek./Stufe 8 Knoblauch und Ingwer im Mixtopf zerkleinern.

  2. Zwiebel und Paprikastücke zufügen, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Mit dem Sonnenblumen- und Sesamöl 3 Min./120 °C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2   (3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2) dünsten.

  4.  

    Sellerie, Porree, Wasser, Orangensaft, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und 15 Min./100 °C)/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen.

  5. Mie-Nudeln, Erbsen und Sojasauce einwiegen und nach Packungsanweisung der Nudeln die Zeit eingeben und bei 100 °C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen. Evtl. die Suppe abschmecken und servieren.

Tipp

Das Sesamöl kann auch durch Sonnenblumenöl, Olivenöl etc. ersetzt werden.

Wenn die Suppe für Gäste gekocht wird, dann empfehle ich, die Paprika in Würfel zu schneiden und nach dem Zerkleinern der Zwiebel hinzuzufügen.

Ich verwende einen Nicer Dicer, sodass Paprika und Sellerie etwas fürs Auge sind.

Die Nudeln ziehen Flüssigkeit, wenn die Suppe zu lange steht. Wird sie erst später serviert, empfehle ich, die Nudeln erst beim Erwärmen zuzufügen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mie-Nudel-Suppe aus Finessen 1/2016

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