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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 350 g Hackfleisch halb & halb
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL ital. Kräuter (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken, gemahlen

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g aromatische Tomaten, z.B. Cocktail - Strauchtomaten
  • 1 Dose Tomaten (425g - b.Bed. gehackt)
  • 1 Stück Kartoffel
  • 100 g Tomatenmark
  • 0,7 Liter Wasser
  • 40 g Reis
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpaste, alt. 2 St. Kn*rr Bouillon Gemüse
  • 2 geh. TL ital. Kräuter (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lieblingstomatensuppe mit Hackbällchen
  1. Hackbällchen:

    Die Zwiebel schälen und vierteln. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für ca. 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend das Hackfleisch und die Kräuter zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie etwas Chili würzen.  Dann das Ganze für 1 Min. / St. 2 kneten.

    Aus der Masse kleine Bällchen formen und in den Varoma legen. (alternativ können sie natürlich auch mit etwas Butter in der Pfanne gebraten werden)

     

     

  2. Suppe:

    Die Zwiebel schälen und vierteln. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für ca. 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend mit 1 EL Olivenöl für 2 Min. / Varoma / St. 1,5 andünsten.

     

    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die halbierten Tomaten sowie die Tomaten aus der Dose in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek. / St. 10 pürieren.

    Die Kartoffel schälen und mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese dann in kleine Rauten schneiden und zu den zerkleinerten Tomaten geben.

    Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben.

    Den Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen und das Ganze 30 Min. / Varoma / St. 2 garen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit der Petersilie garnieren und sofort servieren. (Bei Bedarf noch vor den Hackbällchen die Petersilie für ca. 3 Sek. / St. 8 zerkleinern und anschließend über die Suppe streuen.)

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lieblingstomatensuppe mit Hackbällchen

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Kommentare

  • 2. Februar 2018 - 09:33

    Ich finde die Suppe sehr lecker. Lasse die Kartoffeln weg und nehme etwas mehr Reis.
    Schnell gemacht und die Kinder lieben sie.

  • 21. September 2016 - 08:00

    Nachdem ich seit gestern auch stolze Besitzerin eines Thermomix bin, habe ich heute erstmal klein angefangen und diese Tomatensuppe ausprobiert. Sie ist super lecker, sehr tomatig, einfach perfekt!!! Auch ohne Reis (leider keiner mehr im Haus) zu empfehlen.

  • 14. Mai 2016 - 23:01
    5.0

    Hab sie heute ausprobiert. Sehr lecker, fruchtig - super tomatig

    Ich war sehr erstaunt, dass die Kartoffelrauten nicht zerfallen, das sieht sehr edel aus. Da ich den Reis weggelassen habe (leider nicht mehr im Haus), waren die Rauten optisch auch sehr ansprechend.

    Mein Mann mag es gerne etwas stärker gewürzt. Er hat seinen Teller noch zusätzlich mit geräuchertem Tabasko gewürzt - das war auch sehr lecker.

    Ich kann mir die Suppe auch in verschiedenen Variationen z.B. vegetarisch mit einem Klecks Frischkäse oder ein bisschen Parmesan sehr lecker vorstellen.

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