Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Mama´s weltbeste Kürbiscremesuppe

  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, walnussgroß (nach Belieben)
  • 1 Stück Zwiebel geviertel
  • 3 Kartoffeln, in Stücken
  • 400 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Suppengrundstock/Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche/Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1-2 Knoblauchzehen,(Ingwer wer es etwas deftiger mag) und 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-10Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Kartoffeln, Kürbisfleisch und Karotte (in Stücken) und 40g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.

    600ml Wasser und 1-2 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.

    200g Creme fraiche oder Sahne , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.

    Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare