Zutaten
Suppe
- 1 Stück Ingwer, zwei Fingerbreiten groß
- 100 g Zwiebel, rote oder weiße
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Kokosöl nativ
- 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido ( mein Favorit, da man ihn nicht schälen braucht )
- 150 g Süßkartoffeln, geschält & in Stücke geschnitten
- 1/2 gestrichener Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1/2 gestrichener Teelöffel Curry
- 2 Prisen weißer Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Salz, Stein- oder Meersalz
- 400 g Wasser
- 1 gehäufter Esslöffel Suppengrundstuck, ( siehe in meinen Rezepten falls nicht vorhanden )
- 400 g Kokosmilch
- Tropfen Kürbiskernöl, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ingwerscheiben, Zwiebeln & Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Kokosöl hinzugeben & 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.
3. Kürbis & Süßkartoffeln hinzugeben & 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
4. Gewürze, Suppenstock, Wasser & Kokosmilch hinzugeben und 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 garen.
5. Zu letzt 45 Sekunden auf Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
6. Nach dem portionieren mit einigen Tropfen Kürbiskernöl verzieren & servieren
Tipp
Die Kürbissuppe ist super geeignet für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Veganer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker, ich bin begeistert. Lg
Sehr, sehr lecker 😋 wird in meiner LieblingsrezepteSammlung mit aufgenommen.
Habe mich genau an das Rezept gehalten, außer das ich noch geröstete Kürbiskerne über die Suppe gegeben habe.
Sehr, sehr lecker !!! 👍
Wirklich lecker!
Nächste mal kommt noch Chilischote rein.
Danke für das Rezept.
Extrem lecker und schnell zubereitet. Tolle Konsistenz, sehr cremig. Hat mir lehr gut geschmeckt!!!
Sooo lecker!
Mein Mann meint die zweitbeste Kürbissuppe, die ich je gemacht habe
Weil ich's sämiger mag hab ich nur die Hälfte Wasser genommen und für die Kinder gab's Wienerle dazu.
Sehr lecker! Und schnell zubereitet! Super mit den Süßkartoffeln! Die wird es öfters geben! Danke!
Leckere Suppe mit den besten Zutaten für den Herbst. Schnell gemacht.
Super lecker, schnell gemacht!!!
Ich habe noch eine rote Chilischote (ohne Kerne) hinzugefügt. Habe Madras-Curry verwendet, der macht so einen tollen Geschmack. Freue mich schon auf deine anderen Rezepte...