- TM31
Zutaten
Kresserahmsuppe
- 50 g Zwiebeln
- 1 Stück Kresse-Kästchen
- 40 g Butter
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen und halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten Schieben. Butter und die Hälfte der Kresse dazugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 15 Min/100°/Stufe 2 kochen.
Die restliche Kresse in die Suppe geben und stufenweise 15 Sek/Stufe 4-6-8-10 pürieren. Die Sahne dazugeben und 15 Sek/Stufe 3 unterrühren.
Wenn die Suppe auf 80° abgekühlt ist (ggf. kurz warten!) 1min/20°/Stufe 4 die Eier unter Rühren durch die Deckelöffnung dazugeben. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, da sonst die Eier stocken!
Nun nur noch die Suppe würzen und abschmecken.
Kresserahmsuppe
Tipp
Dazu passen Croutons.
Die Suppe zum Aufwärmen nur bis 80° erhitzen, nicht köcheln lassen, da das Ei sonst stockt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,vielen Dank für den Hinweis, die hab ich glatt vergessen! Zwei Eier kommen rein. Ich trag's gleich nach.Viel Freude mit deinem Thermi!
LG,
Miez
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Wer später kommt, hat mehr Platz im Bauch für die Nachspeise...
Hallo.Bin neu hier.Warte sehnsüchtig auf den TM5 .Schaue mir schon viele Rezepte an.Diese Suppe hört sich köstlich an.Nur kann ich leider nicht erkennen wieviele Eier hineinkommen.Das wird mein erstes Rezept werden. Lasse schon mal ein Herz da.
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