- TM31
Zutaten
- 50 Gramm Pecorino, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Suppenwürze
- 2 Stück Kohlrabi, Mittelgroß, mit Grün (Blätter)
- 1 Stück Karotte, Groß
- 3 gestr. EL Kartoffelmehl
- 1/4 Liter Sahne
- nach Geschmack Muskatnuss, Gerieben
- nach Geschmack Pfeffer, Frisch gemahlen
- 2 EL Weißweinessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Pecorino in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.
Die geviertelte Zwiebel durch den geschlossenen Deckel aufs laufende Messer fallen lassen und 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1-2 EL Öl zugeben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kohlrabi und Karotte Schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
1 Liter heißes Wasser und Brühwürze zugeben, Kohlrabi- und Karottenwürfel hinzugeben und 15 Minuten, 100 Grad, "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden (nicht zu lang sonst hängen sie nur im Messer) und nach etwa 5 Minuten Kochzeit dazugeben.
Dann das Kartoffelmehl mit der Sahne gut verrühren und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe hinzugeben, kurz auf Stufe 2 verrühren.
Zum Schluß den Essig, Pecorino und Muskat unterrühren und mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Wer will kann natürlich auch statt Sahne Milch nehmen.
Tipp
Es passen auch kleine Hackfleischbällchen oder einfach krümelig angebratenes Hackfleisch dazu.
Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgericht.
Mein erstes TM Rezept, ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toller Geschmack, hat uns sehr gut geschmeckt. Die gibts auf alle Fälle wieder. Ich werde beim nächsten Mal auch versuchen, die Stärke durch eine frische Kartoffel zu ersetzen. Vielen Dank für das Rezept
super lecker!
habe die doppelte menge gemacht, allerdings im topf und im "Mixtopf geschlossen" püriert
war lecker
gruß
rosi
sehr lecker, ich habs mit Kartoffeln versucht und eine Cremesuppe daraus gemacht.
Einfach super lecker, hab noch nen Touch Ingwer dazu.
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Ich nehme auch Kartoffeln, wenn noch welche übrig sind. Ansonsten Kartoffelmehl, da ich eine Glutensensitivität habe. Man könnte natürlich auch Weizenmehl nehmen.
Hallo, ich habe heute das Rezept ausprobiert. Ist mal was anderes. Die Suppe ist lecker. Anstatt das Kartoffelmehl habe ich Kartoffeln vom Vortag dazu gegeben und das ganze püriert. Meine Familie mag das lieber. Leckeres Rezept