- TM5
Zutaten
- 2 Stück Karotten, gedrittelt
- 1 Stück Knollensellerie, geachtelt
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 0,5 Stück Knoblauch solo
- 5 Gramm Thymian frisch
- 5 Gramm Kerbel frisch
- 5 Gramm Schnittlauch
- 1 Packung Blätterteig
- 75 Gramm Crème fraîche
- 2 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
- 5 Gramm Butter
- Olivenöl
- 1 Stück Ei
- 2 Teelöffel Senf, wenn vorhanden, Dijon Senf
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung
Bakblech mit Backpapier vorbereiten
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C) Umluft
Ei trennen und das Eigelb mit einem 1TL Wasser verquirlen
Blätterteig längs vierteln
Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
2 EL Olivenöl, 2 TL Senf (wenn vorhanden Dijon) und etwas Salz und Pfeffer 15 Sek./ Stufe 3,5 vermengen
Füllung dünn auf den Blätterteig Stücken verteilen, sodass die obere Seite ca. 1 cm frei bleibt
Den freien Teigstreifen mit Wasser bestreichen
Blätterteig von unten nach oben aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen
Anschliessend auf das Backblech legen und ca 10 - 15 Minuten knusprig braun backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
5g Butter und 10g Olivenöl in den Mixtopf zugeben und 3 Min/ 120°C/ Stufe 1 dünsten
Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und in Stücken in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
15g Olivenöl hinzufügen
Knollensellerie und Karotten anbraten 10 Min/ 120°C/ Stufe 1,5
700g Wasser und 2 Teelöffel Gemüsepaste hinzufügen
15 Min/ Varoma/ Stufe 2,5 garen bis das Gemüse weich ist
während dessen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Crème Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen 30 Sek./ Stufe 4-8-10 pürieren
Suppe in Schüsseln verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und den Kerbel Blätterteig Stangen genießen.
Kerbel-Blätterteig-Stangen
Knollensellerie Creme Suppe "Francaise"
Tipp
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser hinzufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 4 rühren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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