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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Karotten, gedrittelt
  • 1 Stück Knollensellerie, geachtelt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 0,5 Stück Knoblauch solo
  • 5 Gramm Thymian frisch
  • 5 Gramm Kerbel frisch
  • 5 Gramm Schnittlauch
  • 1 Packung Blätterteig
  • 75 Gramm Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
  • 5 Gramm Butter
  • Olivenöl
  • 1 Stück Ei
  • 2 Teelöffel Senf, wenn vorhanden, Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kerbel-Blätterteig-Stangen
  1. Vorbereitung

    Bakblech mit Backpapier vorbereiten

    Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C) Umluft

    Ei trennen und das Eigelb mit einem 1TL Wasser verquirlen

    Blätterteig längs vierteln

     

  2. Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

     

  3. 2 EL Olivenöl, 2 TL Senf (wenn vorhanden Dijon) und etwas Salz und Pfeffer 15 Sek./ Stufe 3,5 vermengen

     

  4. Füllung dünn auf den Blätterteig Stücken verteilen, sodass die obere Seite ca. 1 cm frei bleibt

     

  5. Den freien Teigstreifen mit Wasser bestreichen

     

  6. Blätterteig von unten nach oben aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen

     

  7. Anschliessend auf das Backblech legen und ca 10 - 15 Minuten knusprig braun backen

     

  8. Knollensellerie Creme Suppe "Francaise"
  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  10. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

     

  11. 5g Butter und 10g Olivenöl in den Mixtopf zugeben und 3 Min/ 120°C/ Stufe 1 dünsten 

     

  12. Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und in Stücken in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

     

  13. 15g Olivenöl hinzufügen

    Knollensellerie und Karotten anbraten 10 Min/ 120°C/ Stufe 1,5  

     

  14. 700g Wasser und 2 Teelöffel Gemüsepaste hinzufügen

    15 Min/ Varoma/ Stufe 2,5 garen bis das Gemüse weich ist

    während dessen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

     

  15. Crème Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen 30 Sek./ Stufe 4-8-10 pürieren

     

  16. Suppe in Schüsseln verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und den Kerbel Blätterteig Stangen genießen.

     

Tipp

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser hinzufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 4 rühren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knollensellerie Creme Suppe "Francaise"

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