thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kichererbsen Karotten Suppe

Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 480 Gramm Karotten, in Stücke
  • 800 Gramm Kichererbsen, abgetropft
  • 900 Gramm Wasser, warm
  • 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prisen Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
  • Petersilie, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g Öl hinzufügen, 3 Min./ Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. 2.
  3. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kichererbsen ebenfalls in den Mixtopf geben und alles weitere 3 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
  4. 3.
  5. Wasser, Gemüsepaste, Paprika- und Kreuzkümmelpulver hinzugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 aufsteigend bis Stufe 9 pürieren. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kichererbsen Karotten Suppe

Drucken:

Kommentare