Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 15.01.2017
geändert: 25.01.2017
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter, weich in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rum
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1-2 EL Milch
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Topping/Mandelguss
- 80 g Butter
- 1 Vanilleschote, ausgeratztes Mark und Schote
- 70 g Zucker
- 50 g Honig
- 50 g Sahne
- 200 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 geschmeidig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Eier 2 Min/Stufe 4 verrühren (jedes Ei einzelnt eine halbe Minute)
Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek/Stufe 3 unterrühren und den Teig in eine Springform ( 28cm, Form gefettet) füllen und glattstreichen
Kirschen auf den Teig verteilen, 20 Minuten bei Heißluft 160°C backen. Mixtopf spühlen. - Die Zutaten für den Guss, außer die Mandeln, in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Min/90°C/"Linkslauf" Stufe 2-3 köcheln lassen, Vanilleschote aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz mit "Linkslauf" unterrühren. Die Masse einen Moment abkühlen lassen.
Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und für 30 Minuten bei Heißluft 160°C backen
Rührteig
Topping/Mandelguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe den Boden ohne Kirschen gebacken und durchgeschnitten, dann den dünnen Deckel mit Mandeltopping überbacken.
Die Kirschen habe ich mit Saft angedickt und auf den unteren Boden gegeben und darauf 2 Becher Sahne mit einer Paradiescreme Vanille steif geschlagen. Dann den Deckel drauf.
Ich wollte unbedingt Vanillecteme drin haben, die gehört für mich dazu.
Total toll geworden! Die karamellisierten Mandeln sind super lecker!
kaatschi:
Super lecker!!!!
Dorbür:
sehr lecker, tolles Rezept
Vielen Dank für's Einstellen
Debs1995:😍
Petra_24:
😍
Sehr lecker Kuchen. Habe ihn mit frischen Kirschen versucht und schmeckt super.
Sehr leckerer Kuchen! Habe statt Rum Amaretto genommen - schmeckt auch sehr gut. Der Mandelguss ist toll karamellisiert, nicht zu hart und nicht zu weich. Finde die Variante mit Kirschen sehr lecker, da ich normale Bienenstichtorten oft zu mächtig finde. Vielen Dank für das tolle Rezept! 😍
Are you sure to delete this comment ?