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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Butter, weich in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1-2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Topping/Mandelguss

  • 80 g Butter
  • 1 Vanilleschote, ausgeratztes Mark und Schote
  • 70 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Sahne
  • 200 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 geschmeidig rühren.
    Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum 1 Min/Stufe 4 verrühren.
    Eier 2 Min/Stufe 4 verrühren (jedes Ei einzelnt eine halbe Minute)
    Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek/Stufe 3 unterrühren und den Teig in eine Springform ( 28cm, Form gefettet) füllen und glattstreichen
    Kirschen auf den Teig verteilen, 20 Minuten bei Heißluft 160°C backen. Mixtopf spühlen.
  2. Topping/Mandelguss
  3. Die Zutaten für den Guss, außer die Mandeln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5Min/90°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2-3 köcheln lassen, Vanilleschote aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz mit Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. Die Masse einen Moment abkühlen lassen.

    Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und für 30 Minuten bei Heißluft 160°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirsch-Bienenstich

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