Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 26.09.2018
geändert: 19.11.2018
Zutaten
Äpfel
- 1200 Gramm Äpfel, geschält und in Stücke
- 200 Gramm Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 75 Gramm Zucker
Rührteig
- 250 Gramm Butterflöckchen, Zimmertemperatur
- 150 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz, fein
- 5 Eier
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- Zimt-Zucker-Mischung, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfelstücke, Wasser, Zimtstange, Vanillezucker und Zucker in einem Kochtopf ca. 12 Min. dünsten. Zimtstange entfernen und etwas abkühlen lassen.
- Weiche Butter, Zucker Vanillzucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 cremig rühren.
Eier nacheinander 3 Min./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Marzipan 2 Min./Stufe 4 verrühren. - Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150°C ca. 30 - 35 Min. backen. Den heißen Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
TOLLER HERBSTKUCHEN
Mit zweidrittel der Zutaten in der 28 Springform gebacken, die 100g Marzipan genommen, und noch einige Mandelblättchen drüber gestreut... soooooo lecker... fanden 6 Menschen))))
Absolute Backempfehlung, echt mal was Anderes!