- TM31
Zutaten
Äpfel
- 1200 Gramm Äpfel, geschält und in Stücke
- 200 Gramm Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 75 Gramm Zucker
Rührteig
- 250 Gramm Butterflöckchen, Zimmertemperatur
- 150 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz, fein
- 5 Eier
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- Zimt-Zucker-Mischung, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelstücke, Wasser, Zimtstange, Vanillezucker und Zucker in einem Kochtopf ca. 12 Min. dünsten. Zimtstange entfernen und etwas abkühlen lassen.
Weiche Butter, Zucker Vanillzucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 cremig rühren.
Eier nacheinander 3 Min./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Marzipan 2 Min./Stufe 4 verrühren.Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150°C ca. 30 - 35 Min. backen. Den heißen Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TOLLER HERBSTKUCHEN
Mit zweidrittel der Zutaten in der 28 Springform gebacken, die 100g Marzipan genommen, und noch einige Mandelblättchen drüber gestreut... soooooo lecker... fanden 6 Menschen))))
Absolute Backempfehlung, echt mal was Anderes!
Are you sure to delete this comment ?