- TM5
Zutaten
Für die Hackfleischbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Glatte Petersilie frisch
- 400 g Rindergehackte
- 1 Ei, M
- Salz, nach belieben
- frisch gemahlener Pfeffer, nach belieben
- geriebene Muskatnus, nach belieben
- 750 g Wasser
- Brühwürfel/Brühpulver, oder 2 TL Gemüsepaste
- 1 trockenes Brötchen
Für die Kartoffelsuppe
- 100 g durchwachsener Speck
- 3 Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 1 Stängel Porree/Lauch, ca.400 g
- 2 Tomaten
- 30 g Butterschmalz
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 100 g Schlagsahne
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
zum Garnieren
- klein gehackte Petersilie, drüber streuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein trockenes hartes Brötchen in kleine stücke brechen 5 sec."Mixtopf geschlossen" stufe 10 zu Semmelbrösel verarbeiten und umfüllen.
Zwiebel halbieren und 5 sec."Mixtopf geschlossen" stufe 10 mit der Petersilie zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten zu geben gut würzen und 3 min."Mixtopf geschlossen" stufe 2,5 gut vermengen.
Aus der Gehacktesmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen Formen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen und Wasser mit Brühe zum Kochen bringen.
Die Hackfleischbällchen etwa 10 min.darin ziehen lassen.
Beides für später trennen.
Während die Brühe Kocht, die Tomatem im Varoma ca. 5 min. ziehen lassen.
Anschließend die Haut abziehen und die Stengelansätze entfernen.
In kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Den Speck und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Porree 5 sec."Mixtopf geschlossen" stufe 7 zerkleinern mit dem spatel nach unten schieben.
Speck hinzufügen.Butterschmalz hinzufügen 6 min./Varoma/"Sanftrührstufe" andünsten.
Kartoffelwürfel mit in den Mixtopf geben und alles noch einmal 4 min.Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen die beiseite gestellte Brühe in den Mixtopf geben 20 min. 100 grad"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Anschließend Sahne, Petersilie, Hackfleischbällchen und Tomatenwürfel 8 min./100 grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
einige Majoranblättchen über Die Suppe verteilen.
für die Hackfleischbällchen:
Für die Kartoffelsuppe:
Garnieren
Tipp
Die Tomaten kann man auch kalt schälen.
Schmeckt auch ohne Speck!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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