- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Stück Schalotten
- 100 g Möhren
- 150 g Champions, in Scheiben geschnitten
- 60 g Sellerie
- 100 g Lauch
- etwas Knoblauch
- 20 g Öl
- 2 Stück Tomaten, gewürfelt
- 900 g Wasser
- 1 TL Selbstgemachte Gemüsepaste
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 200 g Schmelzkäse
- 100 g Kräuter-Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schalotten, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben. Deckel und Messebecher einsetzen und 8 Sek / Stufe 4 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Champignons in Scheiben, Sellerie und Lauch ebenfalls in Scheiben mit Öl in den Mixtopf geben und 10 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
3. Die gewürfelten Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, Gewürzpaste in den Mixtopf geben, mit Deckel und Messbecher verschließen und nochmal 10 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
4. Schmelzkäse hinzu und 3 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.
Tipp
Da ich Sellerie und Lauch nie ganz aufbrauche, wenn ich das mal benötige, friere ich mir das lieber bereits in Stücke geschnitten ein.
Bei Schritt 2 habe ich also schon fertig geschnibbelte tiefgekühlte Sellerie- und Lauchstückchen zur Suppe dazugegeben.
Wer keine Lust auch schnibbeln hat, kann sicherlich das Gemüse bei Schritt 1 einfach mit zerkleinern- mit den Pilzen könnte man ebenso verfahren. Ich würde die Sekundenzahl etwas erhöhen.
Für die Fleischesser unter uns! Das typische Hack in der Käsesuppe, hat überhaupt nicht gefehlt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! 👍
hat mir und meiner Familie richtig gut geschmeckt, auch wenn mein Sohn meinte, dass die Suppe keinen Schönheitspreis gewinnen würde 🤷♀️ Kinder...
empfehle, die Suppe nachzukochen!
Super leckere Suppe. Wird es wieder geben.
Auf der Suche nach einem Rezept für vegetarische Käse-Lauch-Suppe bin ich auf dieses hier gestoßen. Ich habe insgesamt 400g Schmelzkäse genommen und zum Schluss mit angerührter Speisestärke etwas angedickt. Super, superlecker!!! Das wird es auf jeden Fall wieder geben. 😋
Sehr lecker und eine super fleischlose Alternative.
5***** und mehr!!!
Habe die Suppe zu einer kleinen Feier gemacht und alle waren begeistert. Auch die 'Fleischfans' fanden es sehr lecker.
Habe mich genau ans Rezept gehalten, habe die Suppe nur zum Schluss etwas angedickt, war uns etwas zu dünn. Das nächste mal werde ich das Gemüse nicht klein schneiden, sondern im Thermi klein machen, mal schauen, wie die Suppe dann ist.
Als Tipp von mir: Macht die Suppe einen Tag vorher, denn durchgezogen schmeckt sie nochmal besser!!!
Vielen, vielen dank für das geniale Rezept
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
sehr lecker!!!!
Habe sie als ,,fleischfressende Pflanze,, mit gebratenem Speck verfeinert 👍🏼 Sehr sehr lecker, die Suppe wird es öfter geben!
super - finde auch, dass das Fleisch nicht fehlt
Erst dachte ich, dass mir das Fleisch dadrin fehlen würde, aber auch ohne Hackfleisch ver lecker. Super einfach und schnell in der Zubereitung. Wird es öfter geben
Seeeeeeehr lecker! Schmeckt mir eigentlich noch besser als die herkömmliche Variante,da es nicht so mächtig ist
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