Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 15 g Rapsöl
- 1 Lauch, längs halbiert, in Ringen
- 1 Paprika, entkernt, in kleinen Stücken
- 1000 g Wasser
- 2 gestr. EL Gemüsebrühe
- 1 Msp. Muskat
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Schmelzkäse, z. B. Milkana leicht
- 75 g Schmand
- 3 geh. EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten.
2. Öl, Lauch- und Paprikastücke in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
3. Wasser, Gemüsebrühe, Muskat und Pfeffer hinzufügen und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 kochen.
4. Anschließend Hackfleisch, Schmelzkäse, Schmand und Speisestärke hinzufügen und 4 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 erhitzen. Evtl. die Geschwindigkeit für einige Sekunden auf Stufe 3 erhöhen, um alles gut miteinander zu vermengen.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir lieben diese Suppe!
sie ist schnell gemacht und super lecker!
wir nehmen jedoch zwei Päckchen Schmelzkäse, schmeckt uns besser.
Unkompliziert, sehr schnell gemacht und sehr lecker! Das Gericht ist gut am Vortag vorzubereiten!
habe den ersten Satz übersehen.... Und das Hack roh in die Suppe gegeben hab dann den Fehler bemerkt und das ganze einfach etwas länger gekocht. Schmeckt trotzdem prima!
sehr tolles Rezept.... vielen Dank.
Super,super lecker.Habe Paprika und Zuchini genommen und das nach dem dünsten pürriert. noch etwas Sambal Oelek rein. Mag es gern etwas schärfer
Super lecker!!!! Ich hab sie allerdings ohne Paprika gemacht