- TM5
Zutaten
Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel, mittelgross, halbiert
- 20 g Butter
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 500 g Porree, geputzt und in ca. 1cm breite Ringe geschnitten
- 2 Stück Kartoffeln, roh, geschält, klein gewürfelt
- 0,5 Liter Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Gemüsepaste selbstgemacht, wahlweise Gemüsebrühe für 0,25 L
- 1 gestrichener Teelöffel Fleischbrühepaste selbstgemacht, wahlweise Fleischbrühe für 0,25 L
- 200 g Sahne
- 200 g Schmelzkäse, (Kräuter- oder Sahnekäse)
- 1 gestr. TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter einwiegen und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" dünsten.
Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
7min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Porree und Kartoffelwürfel dazugeben und 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" / garen.
Wasser und Brühen zugeben,
Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
10min. / 100Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Schmelzkäse & Sahne zufügen und 3min. / 100Grad / "Linkslauf" / Stufe 0,5 schmelzen
ggf. nach Geschmack ein bischen nachwürzen. Hierfür kommt es vor allem auf die Intensität des verwendeten Schmelzkäses an.
Guten Appetit
Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch
Tipp
Dazu passt super Baguettebrot !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns gut geschmeckt, habe aber auch mit Speisestärke etwas angedickt.
Hmmm, ist das lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die perfekte Suppe!!! Danke für das tolle Rezept.
Zusätzlich gewürzt noch nach eigenem Geschmack. Ansonsten original gekocht
Liebe Grüße Utti
Sehr lecker, habe auch Milch genommen und noch ein bißchen Currypulver!
Sehr sehr lecker! Im letzten Gang musste ich Stufe 4 benutzen denn der Schmelzkäse wollte nicht richtig schmelzen. Die Suppe hat sehr gut geschmekct! (Als Gemüsebrühe habe ich das Rezept von Nicole von Gluten free in a shoestring und als "Fleischbrühe" das Rezept von Nom nom paleo Magic mushroom powder eingesetzt (1 Tl jedes). Nächstes Mal werde ich aber mehr davon gebrauchen! Danke für das Rezept!
Soooo lecker! Einfach perfekt
Richtig, richtig lecker !! und ganz schnell gemacht. hab es nur leicht nachgewürzt
Herzlichen Dank für's Einstellen
super Rezept wird es auf jeden Fall wieder geben, hat allen geschmeckt.
Schmeckt wirklich gut und wärmt schön.
Habe statt Sahne 2 Pakete Schmelzkäse verwendet und 700 g Poree genommen. Passt.
Super lecker, tolles einfaches, schnelles Rezept.
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