Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hühnersuppe mit Nudeln und Karotten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 800 Gramm Wasser
- Salz, fein
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 3-4 Hähnchenschenkel, mit Haut
- 5 Karotten, in Scheiben
- 1 Stück Sellerie, nach Geschmack
- 1 Porreestange, in Ringen
- 300 Gramm Wasser
- 100 Gramm Nudeln, trocken, bei großem Hunger auch 150g
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Petersilie 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel und den Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.
800 g Wasser, 1 TL Salz und die Gemüsebrühe zugeben.
Die Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen. Im Varoma und Einlegeboden verteilen.
Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Die Hähnchenschenkel aus dem Varoma entnehmen und das Gemüse darin verteilen.
300 g heißes Wasser in Mixtopf auffüllen.
18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Nudeln in der Zwischenzeit wie gewohnt kochen.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechten Stücken von den Schenkeln zupfen und beiseite Stellen. - Die Nudeln, das Hähnchenfleisch und das Gemüse aus dem Varoma zur Brühe im Mixtopf geben und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Petersilie garnieren.
1.
2.
3.
4.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Hühnersuppe ist richtig lecker und einfach zu machen, habe noch Knollensellerie dazu gemacht. Danke für das Rezept.