thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnchen Ingwer Quinoa Eintopf

  • 500 g Hühnchenbrustfilet
  • 1 EL Kokosfett
  • 3 Stück Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 geh. TL glutenfreies Mehl
  • 2 Stück Möhren, gross
  • 1 Stück Zucchini, mittel
  • 1 Stück Ingwerknolle, Daumenlänge
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 gestr. TL Bockshornklee, Pulver
  • 1,5 Liter Wasser, gekocht
  • 6 Stück Kartoffeln, festkochend, geschält und gewürfelt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 150 g Quinoakörner
  • 3 EL Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hühnchen Ingwer Quinoa Eintopf
  1. 500 g Hühnchenbrustfilet in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.

    1 EL Kokosfett in der Pfanne erhitzen, Fleisch hinzufügen, scharf anbraten


    • 3 Stück Knoblauchzehen, gepresst hinzufügen, weiter scharf anbraten

    • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüss

    • 1 geh. TL glutenfreies Mehl, beides gut verrühren und die Pfanne auf die Seite stellen.


    Folgende Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    • 2 Stück Möhren, gross

    • 1 Stück Zucchini, mittel

    • 1 Stück Ingwerknolle, Daumenlänge

    • 2 Stück Tomaten


    Das gebratene Fleisch nun in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,


    • 2 geh. TL Gemüsebrühe

    • 1/2 TL Salz

    • 1 gestr. TL Bockshornklee, Pulver

    • 1,5 Liter Wasser, gekocht hinzufügen, 1 Min/Stufe 1 verrühren.


    Nun geht es in einem größeren Kochtopf auf dem Herd weiter.


    • 6 Stück Kartoffeln, festkochend, geschält und gewürfelt

    • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

    • 150 g Quinoakörner

    • 3 EL Sojasauce hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


    Zum Schluss mit gekochtem Wasser nach Bedarf den Eintopf verdünnen und mit Sojasauce abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnchen Ingwer Quinoa Eintopf

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2018 - 19:33
    4.0

    Leckeres Rezept. Hab alles von Hand geschnitten, Zwiebeln genommen und mit Curry und Chili abgeschmeckt. Gib es bestimmt wieder Smile

  • 3. November 2016 - 13:30
    3.0

    Liebes Zaubergloeckchen,

    Geschmacklich finde ich das Rezept sehr gut und ich werde es auch gerne wieder kochen.

    Die Angaben zum TM funktionieren nicht. das Fleisch wird ein Mus und das Gemüse nicht gleichmäßig klein. usw....

    Deshalb gebe ich nur 3 Punkte.

    Trotzdem vielen Dank und liebe Grüße

    Eva

    Liebe Grüße Eva

Are you sure to delete this comment ?