Zutaten
Suppe
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 EL Butter
- 1 Hokkaidokürbis, in Stücken
- 3-4 Kartoffeln, in Stücken
- 3-4 Karotten, in Stücken
- 600 g Gemüsebrühe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 1 Lauchstange
- 100 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speckwürfel und
Butter dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kürbis-, Karotten-,Lauch und Kartoffelstücke dazugeben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Brühe dazu geben und 15-20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Dann ca. 5 Sek./Stufe 7 pürieren.
Salz, Peffer, Crème fraîche dazu geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Tipp
Die Crème fraîche kann auch erst kurz vor dem Servieren als Haube auf die Suppe gesetzt werden.
Mehr Curry macht die Suppe schärfer/würziger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ohne Créme fraîche lecker!