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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Lauchwiebel
  • 1 etwas Öl/ Pflanzencreme, zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch, z. B. vom Rind
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 500 g Wasser
  • 50 g Emmentaler, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Lauch und Lauchzwiebel evtl. schälen und in Stücke schneiden. Pfanne mit Öl/Pflanzcreme erhitzen.

  2. Hackfleisch
  3. Entweder vorgefertigtes Hackfleisch aus der Verpackung nehmen oder vorab angetautes Fleisch nach Wahl selbst zu Hackfleisch verarbeiten.

  4. Los gehts :)
  5. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Etwas salzen und pfeffern.

    Lauch und Lauchzwiebel in den thermomix geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 5sec auf Stufe 4-6 zerkleinern. Etwas Öl oder Pflanzcreme dazu und bei 120 Grad 4min andünsten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Angebratenes hackfleisch in den thermomix geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec auf Stufe 4-6 zerkleinern/vermischen.

    Wasser, Frischkäse, Sahne, Emmentaler und Gemüsebrühe dazu und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8min auf 90Grad und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen und zum Abschluss nochmals auf Stufe 6 für 3sec vermischen.

Tipp

Wer die Suppe noch etwas dicker möchte, kann gerne noch im letzen Arbeitsschritt 1TL Speisestärke (selbstgemacht) hinzufügen.Natürlich kann auch Streichkäse oder anderer Käse wie Scheibenkäse oder Gouda verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch-Lauch-Käse Suppe

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Kommentare

  • 17. Februar 2021 - 19:26
    5.0

    Ich habe eine Lauch-Hackfleisch-Suppe ohne Schmelzkäse und anderen Fertigprodukten mit Zusatzstoffen gesucht. Wir waren wirklich positiv überrascht. Vielen Dank für das Rezept.
    Ich habe es genau nach Anleitung gemacht. Nur die Hälfte vom Brühpulver ersetzt mit je 1/4 Teel. von folgenden Gewürzen:
    Kreuzkümmel,
    Koriander,
    Muskatnuss,
    Gyrosgewürz.

    Wir haben es zu zweit verputzt, obwohl jeder noch zwei Brötchen dazu hatte.

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

  • 18. April 2016 - 23:40
    2.0

    Das Rezept ist nicht schlecht, aber es kommt leider, und das bedaure ich sehr, an die Maggi Tüte nicht ran  tmrc_emoticons.(

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

  • 5. November 2015 - 22:20
    5.0

    Das ist eines unserer lieblingsgerichte Love