Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
29h 40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.10.2016
geändert: 31.10.2016
Zutaten
Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe
- 400 g Lauch
- 250 g Rinderhackfleisch
- 700 g Wasser
- 100 g Schmelzkäse-Ecken Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel Brühpaste Rind
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 1 Prise Paprika, edelsüß
- 20 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzu geben und weiter braten, bis es Farbe angenommen hat. Anschließend das Hackfleisch zur Seite stellen.
Etwas Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, den in Ringe geschnitten Lauch hinzu geben. den Lauch ca. 8 Minuten/Varomastufe/2 "Linkslauf" ] dünsten.
Das Hackfleisch hinzu geben und weitere 4 Minuteb/Varomastufe/ 2 "Linkslauf" dünsten. Wasser, Brühpaste, Schmelzkäse und Schmand hinzugeben und nochmals 15 Minuten/90 Grad/2 "Linkslauf" köcheln lassen, abschmecken, fertig
Tipp
Kann auch gut mit fettreduzierten Produkten zubereitet werden. Wärmt ordentlich durch 😊
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach, uns war sie aber zu dünn. Wir mögen diese Suppe lieber cremiger.
Werde das nächste mal einfach weniger Wasser nehmen.
Nicht wirklich unser Geschmack, daher nur drei Sterne.
Einfach lecker!!! We Love IT
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Wieder mal so ein Gericht, bei dem man essen kann bis man platzt. Superlecker.Habe statt der Rindfleischpaste und Wasser gleich Rinderfond genommen.Ganz klasse.Vielen Danke für das tolle Rezept.
Super lecker!
Ist schnell und einfach zu kochen. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Super lecker
Die Suppe schmeckt prima! Vielen Dank für das Rezept😋
Sehr lecker und schnell gemacht. 5 Sterne. Gehen immer wieder weg