4.7 (112)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80 g Griess
  • 1 EL Kerbel, getrocknet
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Grieß und Kerbel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
    2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
    3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
    und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.

    Bemerkung:
    Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießklößchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: