- TM5
Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen zum Verzieren
- 500 g Brokkoli, frisch, in Stücken
- 1000 g Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 50 g Schalotte geschält in Stücken
- 200 g griechischen Sahnejoghurt
- 1 gestr. TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze sanft rösten. Öfter wenden, damit nichts anbrennt.
Schalotte und Brokkoli in den "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Butter zu geben und 3 Min/100°C/ Stufe 1 anschwitzen.
Hühner- oder Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" und 11 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Sahnejoghurt zu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Mit Zaubersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken und 15 Sek/Stufe 5 - 9 (langsam hochfahren!) pürieren.
Fast fertig ist die Köstlichkeit.
Vor dem Servieren die Brokkolicremesuppe in den Tellern mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Sieht gut aus und schmeckt auch so.
Eine kleine, aber feine Köstlichkeit
Tipp
Ich gebe gerne einen Klacks geschlagene Sahne beim Servieren in jeden Teller. (Muß aber nicht sein.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BROKKOLI-Suppe, schnell, einfach, variabel. Habe ebenfalls ca. 150g weniger Wasser genommen.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Danke liebe Ines für den Sternenregen .....
Herzliche Grüße vom See nach Berlin!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, geschmacklich sehr lecker und schnell gemacht. Das nächste Mal würde ich die Wassermenge auf 850 g reduzieren, damit es noch etwas cremiger wird. LG aus Berlin, Ines
Ich liebe diese Süppchen auch.
Danke Dir für den Sternenregen ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
War super lecker und einfach in der Zubereitung! Danke fürs Einstellen und bitte weitermachen mit neuen Rezepten....
l g
Das freut mich, wenn auch Du Freude damit hast. Danke Dir auch für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
hab natürlich schon viele Brokkolisüppchen im Thermi gekocht, jetzt aber Dein Rezept, war super lecker. Die gerösteten Mandeln geben den letzten Pfiff. Nächstes Mal mach ich vorher noch Brokkoli-Sprossen und geb die auch noch drüber. DANKE. Demnächst kommt der Zander auf den Tisch.
Grüßle Mixmeggi
Das freut mich auch. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
gerade gemacht! Wie immer begeistert von Deinen Rezepten
Vielen Dank für Deine lieben Zeilen.
Mein Schwesterlein lebt in Ratekau. Deshalb kenne ich als Bayer a bißl Deine Umgebung.
Und Danke natürlich für Deine Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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