Zutaten
- 500 g Suppengemüse (TK)
- 1,5 l Wasser
- 2 geh. EL Instantgemüsebrühe
- 2 geh. EL Erdnussbutter, cremig/gesalzen
- 1 gestr. TL Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Suppengemüse und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüsebrühe zugeben und 15 min/100°/"Linkslauf" Stufe 1 kochen. Dabei den Gareinsatz auf den Deckel stellen, damit nichts rausspritzt.
Kurz vor Garzeitende Erdnussbutter und Thymian hinzufügen.
Die Suppe abkühlen lassen und den Messbecker in die Deckelöffnung geben, festhalten und 1 min/Stufe 10 pürieren - Vorsicht: wenn die Suppe noch zu heiß ist -> Verbrühungsgefahr!
Tipp
Kann nach Belieben noch mit Pfeffer, etc. gewürzt werden. Kein Salz zugeben, da das schon in der Instantgemüsebrühe und in der Erdnussbutter vorhanden ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
eine interessante Idee mit der Erdnussbutter und es schmeckt wirklich gut.
Uns war es etwas zu flüssig, deshalb würde ich die Wassermenge um 500g reduzieren.
Doch das ist wie immer Geschmacksache.
Danke für die Idee, eine schnelle, leckere Variante um Gemüse "zu verstecken".
kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Ich werde die auf jeden Fall mal probieren.
Hört sich vielleicht komisch an durch die Erdnussbutter, davon aber bitte nicht täuschen lassen. Schmeckt total lecker!