- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speck
- 20 g Olivenöl
- 500 g Kartoffeln, (in Würfeln)
- 1000 g Gemüse, in Stücken, z.B. Karotte, Paprika, Tomate, Zucchini, ...
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben, 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einhängen und Kartoffelstücke einwiegen.
Das kleingeschnittene Gemüse locker im Varoma und im Einlegeboden verteilen.30min/Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel geben, Gemüsebrühe dazugießen. Alles gut vermischen und ein wenig durchziehen lassen.
Tipp
Ich koche den Eintopf gerne schon am Vortag, er schmeckt dann besonders gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Gemüsesuppe hat uns lecker geschmeckt, wird bei uns bestimmt öffter geben. Das Gemüse im Varoma hat die richtige Konsistenz. Ich habe bisschen mehr Wasser reingetan.
Danke für das Rezept..... Schnell gemacht und sehr gut geschmeckt. LG
Ich war auf der Suche nach einem deftigen Eintopf und bin hier fündig geworden. Habe zu Zwiebeln und Knofi noch Speck ergänzt und für die letzten 5 Minuten gewürfelte Hühnerbrust auf "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" mitgegart. Einfach und lecker
sehr leeecker
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich musste ein bisschen Flüssigkeit auffüllen und habe deshalb etwas Wasser und einen halben Becher Sahne ergänzt. An Gemüse habe ich neben den Kartoffeln ein Suppengrün genommen (musste weg) und hier auch die frische Petersilie verwendet. Sehr lecker und macht es optisch ansprechender Außerdem gab es Kürbis und Kohlrabi dazu. Passte perfekt zusammen. Gewürzt habe ich übrigens zusätzlich noch mit etwas Muskat und Lorbeerblättern (einfach mit zu den Kartoffeln gegeben). Wird es jetzt zum Herbst - in verschiedenen Variationen - definitiv öfters geben.
Voll lecker! Ich habe in den Einlegeboden vom Varoma noch Würstchen gelegt und diese am Ende klein geschnitten und mit in den Eintopf geworfen. Echt sehr lecker. Wie von Mama
Sehr gutes Rezept. Gemüse war auf den Punkt gar. 5 Sterne.
Sehr lecker....
femi
Von mir gibt es auch 5 Sterne. Ich habe als Gemüse Blumenkohl, grüne Bohnen, Erbsen, Möhren, Porree und Kohlrabi genommen. Wir kennen den Eintopf als "quer durch den Garten" . Sehr , sehr lecker.