Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1/2 Bund Dill, ohne Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln (100g), halbiert
  • 30 g Öl
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend in Stücken 3x3 cm
  • 1-2 Zucchini (300 g), in Scheiben
  • 1 Aubergine (200g), in Stücken 3x3 cm
  • 700 g Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder 2 TL Gemüseüpaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2-3 Tomaten (250 g), in Stücken
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 50 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 8 hacken und umfüllen.

    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern

    Öl zugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten

    Gehackte Kräuter, Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Wasser, Tomatenmark, Brühwürfel und Gewürze zugeben, 9 Min/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 und dann 16 Min/ 90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Tomaten und Semmelbrösel zugeben und 5 Min/ 90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Feta zerkrümeln und vor dem Servieren darüberstreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseeintopf "Ägäis" (aus Finessen 3/2010)

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2017 - 22:28
    5.0

    Sehr lecker
    Unser Supermarkt hatte leider keine Auberginen, habe stattdessen Karotten genommen und etwas weniger Wasser. Super leckerer Eintopf, wird es öfter geben. Für die Kinder habe ich es püriert.

  • 14. Februar 2015 - 18:40
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

    Danke fürs Einstellen. tmrc_emoticons.)

     

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 13. Oktober 2014 - 21:29
    5.0

    Total super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir. 

  • 14. September 2014 - 13:41
    5.0

    Geht ratz fatz und ist genauso schnell aufgegessen  Big Smile

    Wirklich sehr lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Liebe Grüße


    julilukine

  • 5. August 2014 - 20:02
    5.0

    Uns hat der Eintopf sehr gut geschmeckt! Aufgewärmt am nächsten Tag ist er noch besser!


    Vielen Dank fürs rezept, tmrc_emoticons.;) !

  • 9. Oktober 2013 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker auch für kleine Kinder.

    Hab das Rezept allerdings ohne Aubergine und Feta zubereitet. Stattdessen Karotten beigefügt. Schmeckt uns sehr sehr gut und wird jetzt regelmäßig auf den Tisch kommen.

  • 20. August 2012 - 18:43
    5.0

    Super lecker trotz der Wärme ausprobiert und sogar meine Männer haben geschmatzt. Naja also sinnbildlich gemeint.

    Von uns auf alle Fälle 5 Sterne auch wenn das Rezept aus den Finessen kommt.

    Danke tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?