Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.10.2014
geändert: 01.12.2014

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (haselnuss gross)
  • 500 g Kürbis in Stücken (z. Bp. Hokkaido)
  • 100 g Möhren
  • 1 Bund Rucola (ca. 125 g)
  • 700 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 EL Sesamöl oder normales Öl
  • 2 EL Gemüsepaste selbstgemacht oder 40 g Brühpulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und mit dem geschälten Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek Stufe 5 zerkleinern. Anschliessend mit 1 EL Öl ca. 2,5 Min. Varoma Stufe 1 andünsten.

    Kürbis und Möhren hinzugeben und 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann 4 Min. Varoma Stufe 2 dünsten.

    Rucola hinzugeben, sowie Wasser, Kokolmilch und 2 EL Gemüsepaste, bzw. Brühpulver. 15 Minuten / Varoma / Linkskauf kochen. Garsieb als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

    Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und 25 Sek Stufe 8 - 10 pürieren.

    Guten Appetit !

Tipp

Das Rezept ist entstanden, da ich den Kühlschrank leeren wollte und alles verwertet habe, was drin stand. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

exotische Kürbis - Rucola Suppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?