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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 125 g Schinkenspeckwürfel, durchwachsen
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 150-180 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Porree, in Stücken
  • 300 g Schälerbsen, grün
  • 2 Gemüsebrühwürfel (für 1 l)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1200 g Wasser
  • 4 Mettenden
  • Maggi (nach Belieben)
  • Petersilie (nach belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.

    Speckwürfel hinzugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Möhren, Sellerie und Kartoffeln in den Mixtopf hinzugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Porree, Brühwürfel, Pfeffer, Erbsen und 1000 g Wasser zu den bisherigen Zutaten hinzufügen, Varomabehälter als Spritzschutz aufsetzen und 60 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Die Suppe mit dem Spatel umrühren, 200 g Wasser hinzufügen, den Varoma mit Mettwürstchen auf den Mixtopf setzen und nochmals 30 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    Anschließend die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und abgedeckt beiseite stellen.

    Die Suppe nach Belieben mit Maggi abschmecken und anschließend 1 Min./Stufe 3 - 7stufenweise ansteigend pürieren. Nun die Petersilie hinzufügen und nochmals für 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Zum Schluss die Mettwürstchenscheiben hinzufügen.

    Nun nur noch heiß servieren und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsensuppe (püriert) mit Mettwürstchen

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Kommentare

  • 9. September 2019 - 16:33
    5.0

    Ich mag nicht auf Erbsen beißen und deshalb liebe ich diese Suppe. Bei mir kommt noch Majoran dran und etwas mehr Flüssigkeit. Diese Suppe gibt es bei uns immer wieder.

  • 4. Dezember 2016 - 15:58

    koche

  • 4. Dezember 2016 - 15:57

    Super lecker, Köche die Suppe gerade auch das zweite malCooking 1

  • 16. Oktober 2016 - 06:56
    5.0

    Smile geschmacklich sehr lecker, habe noch etwas Majoran zugegeben. Und etwas mehr Wasser, weil die Suppe uns sonst zu dickflüssig war

  • 12. Oktober 2016 - 16:12
    5.0

    Die Zutatenliste ist fast 1:1 identisch zu meinem bisherigen Rezept für Erbsensuppe im Schnellkochtopf. Habe zwar keinen TM von Vorwerk, aber seit einer Woche ein Modell was sonst so auch diese Funktionen hat. Und was soll ich sagen, es hat eigentlich auf Anhieb alles geklappt. Ausser dass wir gerne eine Schweinebacke in der Erbensuppe essen. Habe diese in den Garkorb darüber gelegt. Nach Ablauf der Zeit war die Suppe perfekt und sehr wohlschmeckend, aber die Backe musste ich leider noch mal kurz in etwas Brühe im Schnellkochtopf nachgaren. Danach war alles perfekt. Werde beim nächsten mal mit der Backe beginnen und diese ca. 3/4 Std. im Garkorb mit Brühe vorgaren. Dann kurz Brühe umschütten und dann wieder fortfahren wie im Rezept vorgegeben. Wenn alle Zutaten entsprechend im Topf sind, werde ich wieder die Schweinebacke im Garkorb darauf setzten und dann müsste alles als Punktlandung fertig sein.Cooking 4

  • 22. September 2016 - 17:04
    5.0

    sehr lecker, mußte etwas mehr Wasser zugeben, sonst wäre sie uns zu dick gewesen.

  • 7. Juni 2016 - 15:53
    5.0

    Auch mit Wiener Würste ganz lecker!

  • 28. April 2016 - 20:11
    5.0

    sehr lecker!! vielen dank fürs rezept einstellen!!  tmrc_emoticons.)

  • 23. April 2016 - 21:19
    5.0

    Sehr leckere Suppe. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Vielen Dank Cooking 4

  • 17. März 2016 - 20:44
    5.0

    Leckeres Rezept. tmrc_emoticons.) Gibt volle Sternenanzahl von mir....

    Hab nur zum Schluß noch einen Löffel Schmand untergerührt.

    Danke fü´s Einstellen

    Christa

    Gondi

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