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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung Hauptgericht

  • 1000 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Stängel Petersilie
  • 350 g Reis
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1/2 kl. Glas Champignons in Scheiben, (optional 100 g frische Champignons in Scheiben)
  • 1 Glas Spargelabschnitte
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Stange Staudensellerie, in Stücken

Zubereitung Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 700 g Garflüssigkeit, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 1 Würfel Hühnerbrühe (für 1 l)
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Currypulver
  • 1/4 TL Pfeffer, weiß
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Hauptgerichtes
  1. Wasser, Salz und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Reis in das Garkörbchen einwiegen und kurz auf Stufe 10 nass machen.

     

    Fleisch in den Varoma füllen. Champignons, Spargel, Möhre und Staudensellerie auf dem Einlegeboden des Varoma verteilen (einige Luftlöcher müssen frei bleiben).

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

     

    Den Varoma beiseite stellen. Den Reis umfüllen und warmhalten. Die Garflüssigkeit ebenfalls umfüllen. 

  2. Zubereitung der Sauce
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min. / 100° / Stufe 2 schmelzen.

     

    Mehl hinzugeben und nochmals 2 1/2 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen.

     

    Garflüssigkeit und Brühwürfel zugeben und weitere 5 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen.

     

    Nun Möhre und Staudensellerie aus dem Varoma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 5 Sek. / Stufe 5 pürieren.

     

    Zum Schluss das Fleisch und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100° / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

     

    Nun den Reis zusammen mit der Sauce servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hühnerfrikassee mit Spargelstücken

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