- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 EL Sesam
- 1 TL Salz
- 150 g Wirsing
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 200 g Rote Beete
- 20 g Ingwer
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 250 g Mienudeln
- 2 EL Misopaste
- 2 EL Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sesam und Salz in eine Pfanne geben (ohne Öl) und goldbraun rösten
Wirsing, Rote Beete und Ingwer waschen, schälen und fein schneiden.
Gemüsebrühe und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10min/100°/Stufe2 zum kochen bringen
In einem extra Topf Wasser für das Kochen der Mienudeln aufsetzen. Diese nach Packungsanleitung zubereiten (10 minuten kochen)
Den Wirsing, Rote Beete und Lauchzwiebel zur Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12min/100°/Stufe 2 "Linkslauf" köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, etwas Gemüsebrühe aus dem Mixtopf nehmen und mit der Misopaste verrühren. Die aufgelöste Paste wieder hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren erst etwas Mienudeln in eine Suppenschüssel, dann die Brühe mit Einlage darüber gießen und den geröstetn Sesam und etwas Sesamöl darüber streuen.
Suppe
Tipp
Anstatt das Gemüse im Topf zu kochen, könnte man vielleicht auch das Gemüse im Varoma garen und die Nudeln direkt in der Ingwer-Gemüsebrühe kochen. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare