thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
49min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 400 g Wasser
  • 125 g Öl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/Stufe 8 mahlen

    Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 3 mischen. 

    Teig in eine Springform geben und 45 minuten bei 175° backen. 

Tipp

Ich habe den Kuchen mit dunkler Schokolade und Früchten bestrichen. Der Teig eignet sich auch supper für Muffins oder andere Formen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen vegan Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: