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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
13h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Leinsamen oder Chiasamen, Für den Eiersatz
  • 30 g Wasser, Für den Eiersatz
  • 130 g Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 100 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 3 EL Honig
  • 250 g Mandeln, gehackt, oder Plättchen, ansonsten selbst zerkleinern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Für den Ei-Ersatz die Leinsamen/Chiasamen und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten quellen lassen. Dann zusammen 1 Minute/Stufe 10 mahlen. 

    Nun die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 1 Minute/Stufe 4 vermischen. 

    Den Teig auf ein Backblech ausrollen.

    TIPP: Wer will kann den Teig mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen tmrc_emoticons.) 

  2. Belag
  3. Für den Belag die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/80°/Stufe 2 schmelzen lassen. 

    Honig und Zucker hinzufügen und 30Sekunden/Stufe 3 mischen.

    Nun die Mandeln dazugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" so lange mischen bis eine schöne Masse entsteht (etwa 20 Sekunden) 

    Die Masse auf den Teig geben und alles zusammen 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    Dreiecke schneiden und die Ecken in dunkle geschmolzene Schokolade tunken tmrc_emoticons.) 

Tipp

Man kann anstatt dem Ei-Ersatz auch ein Ei verwenden wenn man es nicht 100% vegan haben möchte.

Ich habe noch etwas Sesamkörner in den Belag gemischt. Hat auch sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 14. Dezember 2022 - 07:27
    4.0

    Huhu, leider ist Honig nicht Vegan 🙈 vielleicht änderst du es noch,trotzdem vielen Dank für deine Mühe

  • 3. November 2020 - 19:43
    5.0

    2018 habe ich diese Ecken (mit Agavensirup) gemacht und gerade gesehen, dass ich sie noch gar nicht kommentiert habe.
    Sie waren sooooo lecker, wenn auch eine kleine große Kalorienbombe 🤭 dass ich mir gerade das Rezept rausgesucht habe um sie demnächst wieder zu machen.

    Voll verdiente 5 Sterne!!! 🤩

    Nachtrag: gerade am machen. Was nicht ganz so easy ist, ist den Teig ausrollen, aber für das Ergebnis ist‘s das allemal wert!

  • 18. November 2018 - 16:00
    1.0

    Mit Abstand das schlechteste Rezept, das ich auf dieser Plattform je ausprobiert habe. Der Teig ist krümelig, der Belag zerfällt nach dem Backen. Ich bin enttäuscht und mache dieses Rezept definitiv nie wieder.

    PS: Honig ist NICHT vegan.

  • 23. Oktober 2018 - 18:07
    3.0

    Lecker, aber für mich viel viel viel zu viel süß Kram dran

  • 9. April 2018 - 19:09
    5.0

    sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell zuzubereiten. Wirklich eine tolle vegane Alternative!

  • 10. Dezember 2017 - 19:50
    5.0

    Kam super an! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 13. November 2017 - 11:33
    5.0

    Habe die Nussecken nun schon zum zweiten Mal gebacken.
    Dieses Mal aber mit kleinen Änderungen: Habe Dinkelmehl benutzt und anstatt Honig Ahornsirup, da es sonst nicht vegan ist (sollte auch im Titel verbessert werden). Beim Zucker habe ich eindeutig weniger benutzt und braunen Zucker genommen.

    Danke für das super Rezept, habe sehr viel Lob bekommen!!

  • 16. November 2016 - 21:30

    Einfach nur mega lecker.

  • 2. April 2016 - 19:03
    5.0

    Sehr lecker. Statt Honig habe ich Agavendicksaft verwendet. Die Nussecken waren so lecker, dass diese mir fast komplett von den Nicht-Veganern weggegessen wurden Big Smile  Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2016 - 07:25
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

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