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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Milch, zB. Soya, Mandelmilch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 TL Korianderpulver
  • 450 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Naan Brot
  1. - Die Trockenhefe mit lauwarmen Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und   10 sec, Stufe 2 verrühren

    - restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , einen Teig   herstellen

    - Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

    - Golfball große Stücke zu Fladen ausrallen und auf höchster Stufe mit etwas Öl in der Pfanne rausbraten, bis sie Blasen werfen.

  2. Alternative: Naan Pizza
  3. - Nach dem Braten mit passierten Tomaten bestreichen, Schafskäse   darüber bröckeln und frischen Koriander darüber streuen. 

    - 10 Minuten im Backofen auf 180 Grad backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganes Naanbrot / Naanpizza

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Kommentare

  • 28. August 2021 - 13:07
    5.0

    Ich kann gar nicht verstehen, dass dieses Naan Brot erst so wenige Bewertungen hat. Ich kann es mir nur so erklären, dass in der Überschrift das Wörtchen "vegan" steht. Irgendwie schreckt das immer noch viele ab. Warum auch immer. Weil vegan ja zu extrem ist und Veganer ja nur Körner und Tofu essen. 😂 Deswegen schauen sich die meisten die Rezepte erst gar nicht an. Wenn ich für andere etwas koche oder backe, deklariere ich es mittlerweile nicht mehr als vegan. Fällt in den meisten Fällen eh nicht auf.
    Ich habe jedenfalls schon einige Naanbrote ausprobiert und dieses ist mit Abstand das Beste.
    Wir essen es gerne zu einer indischen Linsensuppe oder zum einem Curry. Man kann es auch gut zweckentfremden und ein veganes Langos daraus machen.
    Vielen Dank für das Rezept. Wir können es auf jeden Fall empfehlen 👍

  • 4. Februar 2015 - 19:13
    5.0

    Super lecker und perfekt zum Blumenkohl-Linsen-Curry aus den aktuellen Finessen!

  • 17. Januar 2015 - 21:58

    @Yvisonne: Sehr gute Idee! tmrc_emoticons.) Oliven wären bestimmt auch noch lecker!   Love

    Stay health and enjoy life! 


    Have a look at my instagram-blog: Sarahlivinghealth


    http://instagram.com/sarahlivinghealth/

  • 11. Januar 2015 - 11:21

    Oh das probiere ich dann mit selbstgemachten veganen Schafskäse auf Tofubasis. Cooking 9 tmrc_emoticons.D

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