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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 50 g Brot, altbacken
  • 140 g Zwiebeln, geviertelt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz, gemahlen

Suppe

  • 1200 g Wasser
  • 2 Brühwürfel Gemüse
  • 250 g Langkornreis
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • ca. 800 g aufgekochtes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen:
  1. 1.)

    Das altbackene Brot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Das entstandene "Paniermehl" in eine separate Schüssel geben.

     

  2. 2.)

    Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Schaber die Zwiebelstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.

     

  3. 3.)

    Das Rinderhackfleisch, zerkleinertes Brot, Salz, Pfeffer und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und 50 Sekunden /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen, die Reste mit dem Spatel vorsichtig auskratzen und in eine separate Schüssel geben. Mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen und auf den Einlegeboden des Varomas legen.

     

     

  4. 4.)

    1200g Wasser und die Brühwürfel in den Mixtopf geben. Das Garsieb einsetzen und in dieses den Reis einwiegen. Den Deckel auf den Mixtopf geben und darauf den geschlossenen Varomabehälter stellen. Das ganze 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

     

  5. 5.)

    In der Zwischenzeit ca. 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen und die 2 Eier mit einem Schneebesen  in einer Schüssel zerschlagen und mit dem Zitronensaft vermischen.

     

     

  6. 6.)

    Nach der Garzeit den Varoma bei Seite stellen. Das Garsieb mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und bei Seite stellen. Die Suppenbrühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einen Messbecher gießen.

     

     

  7. 7.)

    Mit der integrierten Waage die aufgefangene Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und die Differenz bis 1200g erreicht sind mit dem gekochten Wasser auffüllen.

     

     

  8. 8.)

    Die Zitronen-Ei-Mischung in der separaten Schüssel unter rühren mit einem Schöpflöffel, der gerade gewogenen Brühe vermengen. Diese Masse dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur restlichen Flüssigkeit geben und mit 4-5 EL des bei Seite gestellten Reis vermengen. Das ganze für 1 Minute / Stufe 3 vermengen.

     

     

  9. 9.)

    Den restlichen Reis und die Hackbällchen in eine Schale geben und nun mit der vermengten Suppe aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen.

    TIPP: Die Suppe noch warm genießen. Sie schmeckt gut nach Zitrone, wer das mag ist damit genau richtig ansonsten einfach etwas weniger zu Beginn nehmen und lieber beim Essen etwas nachwürzen.

     

     

Tipp

Eventuell könnt ihr etwas weniger Zitronensaft verwenden und dann beim Servieren nachreichen, falls es jemand nicht so gerne so säuerlich mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Avgolemono griechische Zitronen-Hackbällchen-Suppe

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