Zutaten
Suppe
- 1 Bund glatte Petersilie ohne Stiele
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehen Knoblauch
- 0,5 - 1 Schote chilli, je nach Gusto
- 1 Stück Ingwer, 2-3 cm
- 1100 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsegrundstockpaste
- 1 TL Salz
- 3-4 Hähnchenschenkel, (ca. 1000 g.)
- ca. 500 g Suppengemüse, in Würfel/ Ringe/ Scheiben
- 6 Stück Tomaten, halbiert
- 1 gestr. TL Rosmarin getr.
- 1 gestr. TL Thymian getr.
- 100 g Reis
- 300 g heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Petersilie in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2.
Knoblauch, Ingwer und Chilli in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
3.
Zwiebelhälften dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5
4.
Wasser, Suppengrundstock, Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln geben.
Hähnchenschenkel einschneiden (bis auf die Knochen) und dann im Varoma verteilen.
Varoma aufsetzen 40 Min./Varoma/Stufe1 garen.
5.
Hühnchenfleich aus dem Varoma herausnehmen.
Flüssigkeit im Mixtopf mit weiteren 300 g heißem Wasser auffüllen.
6.
Suppengemüse (70 % Möhren, 20 % Lauch, 10% Sellerie) Tomaten, Thymian und Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7.
In der Zwischenzeit Haut und Knochen vom Hühnchen ablösen, dass Fleisch abtrennen ggf. etwas kleinschneiden und zur Seite stellen.
8.
Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Wenn der Reis gar ist, dass Hühnchenfleisch und die Petersilie zugeben und kurz auf "Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
Bon Appétit und Gute Besserung!!!
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Du magst keinen Reis?
Der Reis kann natürlich auch durch Suppennudeln ersetzt werden oder ganz weg gelassen werden. Solltest Du dich gegen Reis oder Nudeln entscheiden, dann verlängert sich die Garzeit ab Punkt 6 von 5 Minuten auf 20 Minuten.
Hühnerbrühe hilft bei akuter Erkältung
Hühnerbrühe ist geeignet akute Erkältungsbeschwerden zu lindern.
Mehr Infos zum Geheimnis der Hühnersuppe unter:
//www.daserste.de/information/wissen-kultur/w-wie-wissen/sendung/2009/das-geheimnis-der-huehnersuppe-100.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wird wieder gekocht
Sehr lecker
Habe Sie schon mehrfach gekocht.Sehr,sehr lecker!Habe noch Eierstich und Suppennudeln dazu gemacht.Dafür 5 Sterne
Echt lecker
Hier die verdienten Sterne.
Îch mach sie schon das 2te mal. Sehr lecker und auch mal eine andere Variante.
Super lecker!
Super leckere Hühnersuppe, die werde ich bestimmt öfter machen. Schmeckt auch ohne Erkältung gut
werde ich sicher nachkochen, danke fürs reinstellen
Sehr sehr lecker...das erste Mal eine Hühnersuppe ganz alleine gemacht
Ist echt super einfach...Wird es mit Sicherheit öfter geben