thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 g Öl
  • 1 Tomate, halbiert
  • 650 g Suppengemüse TK
  • 1 Liter Hühnerbrühe, selbstgemacht oder aus Pulver
  • 100 g Reis
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnittten
  • 2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht's
  1. Zwiebel und Knoblauch 5sek/Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben.

    Öl zugeben 3min/Varoma/Stufe1.

    Tomate zugeben 7sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Dann Suppengemüse und Hühnerbrühe zugeben 10min/Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe1.

    Restliche Zutaten zufügen und 20min/Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 kochen.

    10min noch im Topf quellen. Damit der Reis richtig durch wird und das Gemüse aber nicht so zerkocht.

     

    Nochmal abschmecken. 

Tipp

Man kann auch frisches Suppengemüse verwenden, dann muss man nur wahrscheinlich die Garzeit ändern.

 

Wenn man die Suppe "schlanker" möchte einfach weniger Öl verwenden.

 

Hab den Eintopf aus dem Willkommesheft von Thermomix. Und für mich als Reiseintopf abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All-in-one Eintopf mit Hühnchen und Reis

Drucken:

Kommentare