Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht .....
- 100 g Emmentaler (in Stücken)
- 1 große Zwiebel (halbiert)
- 2 Knoblauchzehen
- 7 Blätter Basilikum (ca.)
- 1000 g Zucchini (in Stücken)
- 300 g kernige Haferflocken
- 6 Eier (Größe M)
- 3 geh. TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- evtl. Mehl (ich nehme 2 geh. EL)
- Öl zum Braten
Und dazu .....
- Lachs in Scheiben
- Kräuterdip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- .... 7 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- .... und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern.
- Die Zucchinis in Stücken hinzufügen (der "Mixtopf geschlossen" ist ziemlich voll) ....
- .... und 10 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels zerkleinern (ich halte den Spatel mit der einen Hand schon durch die Öffnung und mit der anderen Hand stelle ich an ....).
- Die Haferflocken hinzufügen .....
- ..... und 30 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Die Eier hinzufügen .....
- ..... und 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels rühren. Die Masse nach unten schieben.
- Den zerkleinerten Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen ....
- ..... und erneut 30 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 mithilfe des Spatels rühren.
- Ich fülle die Masse jetzt in eine Schale um, weil sie sich dann besser portionieren lässt. Ich rühre noch ca. 2 gehäufte Esslöffel Mehl dazu, um den Teig noch etwas zu binden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinimasse esslöffelweise in das heiße Öl geben ....
- ..... und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Geduld - die eine Seite sollte vor dem Wenden schon recht fest sein, damit die Puffer ganz bleiben .
- Wer mag, kann auch gleich die Lachsscheiben mit braten.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Bei uns gibt es dazu Lachs und einen Dip aus 250 g Quark (20 %), 200 g Schmand, 150 g Naturjoghurt, einer kleinen, gehackten Zwiebel, ganz vielen frischen Kräutern, Kräutersalz und Pfeffer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
... das freut mich sehr, bineschatzi . Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Noch nie etwas kommentiert, dieses Mal muss es sein😉Mega, beste Puffer ever!!!
..... die könnte ich auch mal wieder zubereiten. Schön, dass dir diese Puffer schmecken, uliberta, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Sättigt leider sehr schnell und ergibt eine riesige Menge, aber ich habe einen Teil jetzt eingefroren. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
.... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Mixi50. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Mega lecker, unser neues Lieblingsrezept für Zucchinipuffer
.... es freut micht, dass die Zubereitung so gut geklappt hat, Verena . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe die Menge halbiert, weil wir nur zu 2. sind. Im Gegensatz zu anderen Rezepten, fallen die Zucchinipuffer nicht auseinander. Die wird es des öfteren bei uns geben!
.... und dir danke für deine Rückmeldung, DIY ratzfatz kreativ. Schön, dass sie der schmecken . Liebe Grüße, sabri
Die Puffer sind der Hammer! Danke