- TM31
Zutaten
Teig:
- 2 Knoblauchze
- 1 Chillischote
- 1 große Zwiebel
- 3 mittlere Möhre
- 1 EL Öl, - und mehr zum anbraten!
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Senf
- 2 TL Merrettich
- 250 g Gemüsebrühe
- 150 g Haferflocken zart
- 2 TL Salz, +Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch+Chilli 3 Sek. St. 5
Zwiebel und Möhre schälen und in Grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern, runterschieben und mit Rapsöl 3 Min / Stufe "Sanftrührstufe" / 100° anbraten.
Alle Gewürze und die Brühe zugeben und aufkochen 100° / Stufe 2
Wenn 100° erreicht sind, Haferflocken einwiegen und alles bei 80° / Stufe 3 / eine Minute verrühren. Danach am Besten umfüllen (muss aber nicht unbedingt sein).
Masse abkühlen lassen. Mit öligen Fingern 12-16 Frikadellen / Bratlinge formen und in der Pfanne ausbraten. Ca. 10 Min.
Oder auf ein Backblech, Backpapier mit Öl einpinseln und auch die Oberseite der bratlinge mit Öl einpinseln. 200
Grad ca. 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
seniorita:Wow das ist ja mal eine mega Idee! Vielen Dank für's Teilen!
Ich habe von der Variation noch eine Variation gemacht und zwar statt Meerrettich 2 tl BBQ sauce und zusätzlich 100g Räuchertofu. Das ganze zum patty geformt. Zack! Hammer Burger. Danke für das Grundrezept!
Inzwischen gab es diesen leckeren Brätlinge schon recht oft und deshalb möchte ich jetzt endlich mal fünf Sterne dafür vergeben. Sehr lecker !
Habe heute für meinen Schwiegersohn diese veganen Bratlinge gemacht: Die sind sowas von gut, auch für Nichtveganer, wie meinen Mann, der "sowas" eigentlich nicht essen wollte. Kompliment für dieses tolle Rezept!
Richtig lecker! Hatte nur kernige Haferflocken, ging aber auch... Geschmacklich super, auch bei Zubereitung im Backofen.
Solltet Ihr mal ausprobieren...
Super! Machen wir öfter!