- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 100 g Mineralwasser
- 230 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 3-5 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
Guß
- 100 g Butter
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Mineralwasser, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
4 Eier, 1 Prise Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Danach 15 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Während der Quellzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden dann die Apfelspalten mit 3 EL Zitronensaft vermengen.
Nach der Quellzeit den Teig nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Das Backblech mit ein paar tropfen Öl oder Backtrennmittel bepinseln und in den Ofen geben damit das Öl/BTM heiss wird. Das Blech wieder aus den Ofen nehmen und den Teig auf das Backblech geben.
Dann die Apfelspalten mit dem vermengten Zitronensaft gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Guß:
Butter in den Mixtopfopf geben und bei 1 Min./90°/Stufe2 verrühren.
Zimt und Zucker zu der Butter geben und 1 Min./90°/Stufe2 vermischen.
Die Mischung über die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten bei 180° Ober- Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker, ich nehme weniger Zucker und hab auch schon Gelesen, dass es schmeckt Wasser mit Honig zu vermischen und als Guss darüber zugeben.
Uns war es viel zu süß und zu fettig! Prinzipiell ganz gut, allerdings werden wir den Guß weglassen, sollte es diesen Pfannkuchen noch einmal geben.
Mir hat es auch sehr gut geschmeckt sonst hätte ich das Rezept nicht veröffentlicht.
Das ist ein super leckeres und schnelles Rezept. Ich war erst skeptisch - Pfannkuchen auf dem Blech - sonst habe ich sie mit viel Fettspritzer in der Pfanne gemacht .
Aber meine Familie war restlos begeistert, es war suuuupppeeerrr lecker. vor allem der Guß.
Habe ihn nur 5-10 Min. länger gebacken, er war mir noch nicht braun genug.
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