thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Überbackene Chili Con Carne Nudeln

  • 400 Gramm Kidneybohnen, Dose
  • 400 Gramm Mais, Dose
  • 1 Stück Zwiebel, halbieren
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück getrocknete Chili
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dose Tomaten, stückig (je 400 g)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 Gramm Penne, oder Tortiglioni
  • 150 Gramm Cheddar, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2.

    Kidneybohnen und Mais zusammen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln, Chili und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2 EL Öl in den Mixtopf und 8 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit Rinderhackfleisch in eine Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Mixtopf geben.

    Tomaten und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Die Kidneybohnen und den Mais in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Cheddar mischen.

    Chili con Carne mit Salz, Pfeffer nach Belieben abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben und Nudel- Käse-Mischung darauf verteilen.

    ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Chili Con Carne Nudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: