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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili Con Carne

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen, oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 Stück Chilichote, scharf, getrocknet
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten, a' 400 g Abtropfgewicht
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Teelöffel Kukuma
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Prisen Nelken gemahlen
  • 2 Dose Kidney- oder Chilibohnen, a' 240 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine Dose Mais
  • Chayenne-Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Chili Con Carne
  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. noch mal 3Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.


    2. Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120 Grad/ Stufe 1 dünsten.


    3. Hackfleisch nicht zu dunkel in einer Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen). Dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


    4. 50 g Tomatenmark, 800 g stückige Tomaten, 1TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/4 TL Kurkuma, 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL Oregano, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Rosmarin, 2 Prisen Nelken gemahlen zugeben und 20 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Rührlöffel garen.


    5. Kidney- oder Chilibohnen und Mais in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.


    6. Evtl. mit Chayenne-Pfeffer oder Sambal Oelek oder Chilipulver leicht scharf abschmecken.

Tipp

Ich habe mit Sambal Oelek scharf abgeschmeckt.

Ich würde sagen das es so für ca. 6 Personen reichen würde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chili Con Carne

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