- TM5
Zutaten
Sauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g roher Schinken
- 10 g Öl
- 2 Stück Schmelzkäseecken, nach Geschmack
- 400 g Sahne
- 1 Teelöffel Gemüse-Gewürzpaste
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 3 TL Getrocknete Kräuter (italienische)
Nudeln
- 500 g Tortellini (aus dem Kühlschrank)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den Mixtopf, 3 sec. Stufe 5
Öl und Schinken hinzufügen. 3 Minuten, Varoma, Stufe 2
Sahne, Schmelzkäse und Gewürze hinzu, 15 Minuten, Varoma, Stufe 1 (Linksdreh), Tortellini in den Varoma und mitgaren.
Und so wird es gemacht
Tipp
Man kann auch Schinkenwürfel nehmen. Aber am besten schmeckt es, wenn man Schinken in Scheiben nimmt.
Natürlich passt Parmesan super dazu. Den kann man natürlich auch im TM zerkleinern. Ich bin aber eher ein Freund des Parmesanreibens.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker aber mächtig
Die angebrannt Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" zu schrubben ist allerdings echt aufwändig und die bei der Zubereitung gesparte Zeit geht dafür drauf, daher ein Sternchen weniger.
Super lecker und schnell! Einfach top.
Danke für das Rezept
Hat noch jemand das Problem, dass die Sauce am Thermomix-Boden anbrennt oder einen Tipp für mich? Echt mühsam beim Abwaschen, aber das Rezept ist so lecker, dass ich die Mühe immer wieder gerne auf mich nehme
Hab die Sterne vergessen, aber jetzt!
Schnell und sehr lecker, wird es öfter bei uns geben, 5 Sterne auch von mir! Habe allerdings weniger Sahne genommen, so war die Soße perfekt!
Sehr leckeres und einfaches Rezept, ❤️-lichen Dank
Perfekt!
Hallo zusammen,
ich habe dieses Gericht gestern ausprobiert und muss sagen, das man es sehr gut essen kann, vorallem wenn man gern Käse mag.
Ich persönlich würde nur von dem Schinken was mehr hinzufügen, damit man ihn auch rausschmeckt.
die Soße war leider etwas flüssig, ich mag sie gern wenn sie was fester ist.
Aber trotzdem top Gericht, werde ich bestimmt noch Öfters machen und noch ein großes Plus für das Gericht ist die schnelle Zubereitung. innerhalb von 3 Minuten ist man fertig, den Rest macht der tm5 von ganz allein
Vielen Dank für den Tipp! Ich muss dazusagen, dass ich noch ein relativer Neuling bin und ich mir mit der "Dosierung" beim Binden von Soßen recht schwer tue Aber ich werde auf jeden Fall testen! Danke
Hallo Thermi-Fan83,
etwas Speisestärke hinzu! Wo ist das Problem?
Grüße von Mariposa69