- TM31
Zutaten
- Zutaten für das Risotto:
- 80 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 700 g Gemüsebrühe, (Einweichwasser der Steinpilze mit auf ergänzen)
- 25 g Butter
- Zutaten für die frischen Steinpilze:
- ca. 500 ggeputze, frische Steinpilze in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- etwas dunkler Balsamico
- Kräutersalz
- frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frische Petersilie zum Bestreuen
- eine Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Steinpilze in heißem Wasser ca. 15min einweichen
Parmesan im Mixtopf 10sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen, "Mixtopf geschlossen" reinigen
Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zu"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 umrühren
Steinpilze ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Einweichwasser hinzufügen, mit heißer Gemüsebrühe auf 700g ergänzen und 23 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" OHNE MESSBECHER garen
Wähernd dessen Knoblauch pressen, in einer Pfanne mit der Butter anbraten, frische Steinpilze in Scheiben hinzufügen, garen. Mit Balsamico ( ein guter Schuss genügt) ablöschen, mit schwarzem Pfeffer, etwas Zucker und Kräutersalz würzen.
Das Risotto nach der Garzeit mit 30g des geriebenen Parmesan und 20g Butter verfeinern, dazu einfach Butter und Parmesan mit dem Spatel unterziehen.
Gericht anrichten, mit etwas Parmesan und frischer Petersilie betreuen. LECKER!
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker , wird es wieder geben.
Danke fürs Rezept.
Charlotte
Sehr lecker! Habe es nur 15 Minuten gekocht mit knapp 600g Flüssigkeit.
war ok, aber hat mich irgendwie nicht umgehauen. werde es nicht noch mal machen
Einfach super!
Sehr lecker. Habe allerdings nur 500 g Flüssigkeit plus die angegebene Menge Wein genommen und eine kürzere Kochzeit von ca 19 Minuten . Danke für das Rezept!
Wunderbar
Ich habe gefrorene Steinpilze reingeschmissen und von Anfang mitgaren lassen. Zum Reinknien!!!Dank der Kommentare nur 600ml Flüssigkeit, kein Wein.....So herrlich lecker, dass es das Morgen wiedergeben soll. Die großen Steinpilze sind so liebevoll gerührt worden, dass sie unbeschädigt, also völlig ganz, blieben.
Sehr lecker. Ich nehme anstatt Parmesan allerdings gouda!
Ist fürs Wochenende vorgemerkt...werde TK Steinpilze nehmen. Bin gespannt. Bisher hat mich noch kein Thermomix Risotto überzeugt und dabei bin ich größter Risotto-Fan. Bewertung folgt
Sehe ich es richtig, dass hiier sowohl getrocknete als auch frische Pilze verwendet werden?
sehr sehr lecker. Das beste Risotto, das wir je hatten