- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel, geschält, in Stücken
- 1 Paprikaschote rot, geputzt, entkernt
- 4 EL Olivenöl
- 120 g Parmaschinken, in Streifen
- 2 Schlagsahne, Messbecher
- 2 Gemüsebrühe, Messbecher
- 6 EL Ayvar-mild
- 2 Eier
- 2 Eigelb (extra)
- Salz, Pfeffer
- 60 g Parmesankäse, gerieben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in Stücken und Paprikaschote in Streifen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazu und 3 Min./Varoma-Stufe 1 dünsten.
Schinkenstreifen dazu und noch 20 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Sahne, Gemüsebrühe und Ayvar beifügen und 4 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 2 kochen.
In einer Tasse Eier, Eigelbe und 4 EL dieser Rahmmischung (aus dem Topf) verrühren und zur heißen Schinkensoße in den Topf zurückgeben.
Soße 2 Min./Stufe 2-3 ohne Hitze rühren, sie darf nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan mit dem Spatel manuell unterheben und beim Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Soße
Tipp
Wenn Ihnen die Soße zu dick vorkommt, mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liiiiibe dieses Rezept. Gibt´s bei uns öfters! Einfach superschnell und leicht gemacht!
Ich lasse die 2 Eigelber aber weg weil sonst wird es zu flüssig...
LG
Kochprofi0019
..... hier sind erst mal die Sterne und ich würde mich über eine Antwort sehr freuen...
Hallöchen,
ich bin ganz neu hier und gerade in der "heißen" Phase des Ausprobierens da ich den Thermomix seit gut 8 Wochen besitze. Nun hatte ich heute die Zutaten für dieses Gericht da und habe es ausprobiert. Statt Parmaschinken habe ich gekochten Schinken genommen aber leider war meine Carbonara total flüssig. Die Eier haben nicht zum Andicken beigetragen und ich habe mich genau an Anleitung gehalten. Was habe ich nur falsch gemacht?
Geschmacklich war es aber auf jeden Fall suuuper lecker und wenn ich jetzt dann auch noch weiss wie, werde ich 5 Sterne dafür vergeben.
Sehr leckeres Rezept. Habe allerdings noch frischen Knoblauch hinzugefügt, schmeckte Super!
Das Rezept habe ich aus Leckergemixt Kochheft aus probiert. War super lecker!!!
Hunger ist der beste Koch