- TM5
Zutaten
Sauce bolognese
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Speckwürfel
- 15 g Olivenöl
- 200 g Rotwein
- 800 g Dosentomaten
- 500 g gemischtes Hack
- 5 Blätter Salbei
- Meersalz, Pfeffer
- evtl. flüssige Rinder- oder Hühnerbrühe
Außerdem
- 100 g Parmesan
- 1/2 Bund Petersile
- 1 Bio-Orange
- 500 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Parmesan in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter 3 Sek./Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Umfüllen.
3. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie in groben Stücken zusammen mit den Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Speckwürfel zugeben und 4 Min./95°/Stufe 1 dünsten. Dann das Ganze 15 Min./80°/Stufe 1"Linkslauf" sehr weich dünsten.
4. Wein zugießen und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Tomaten samt Saft und Hackfleisch zugeben und 30 Sec./Stufe 2 verrühren. Salbeiblätter zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Sauce bolognese 60 Min./85°/Stufe2"Linkslauf" köcheln lassen. Falls die Soße zu fest wird, etwas Brühe zugeben.
6. Inzwischen die Orange waschen, trocknen und die Schale abreiben. Wenn die Soße fast fertig ist, die Petersilie hinzufügen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen
7. Die Soße nochmals abschmecken und mit den Nudeln mischen. Mit Orangenschale und Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp
Das Rezept stammt von Jamie Oliver.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker! Mein Sohn macht anstatt Salbei Oregano und Basilikum und eine Chili dazu.
Leider nicht ganz unser Geschmack, vielleicht ist es besser wenn man das Hackfleisch anbrät?!?
Wann kommt denn das Hackfleisch rein? Wird das dann nicht Krümel ignorieren?
Muss ich das Hackfleisch anbraten oder so?
Sehr interessant... Und durch den eingekochten Rotwein nicht zu tomatenlastig (sehr zur Freue meines Mannes ).. Allerdings habe ich statt Salbei lieber Oregano und Basilikum rein getan....wieder aufgewärmt npch leckerer.... Schreit nach Wiederholung
Super lecker, werd ich auf jeden Fall nochmal machen!
....sehr sehr lecker....wird nur noch gemacht....
unbedingt nachkochen 5 Sterne
tolle Umsetzung des Rezepts! Das längere Köcheln macht den guten Geschmack aus! Sehr, sehr lecker!
Das war sehr gut. Hat sogar bei mir geklappt
Schmeckt klasse und voll easy zu machen!
das ist super , freue mich übers einstellen . danke
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