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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soljanka

  • 2 Zwiebeln
  • 25 Gramm Öl
  • 750 Gramm Jagdwurst, in Würfeln
  • 1 Paprika, in Würfeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 350 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Gurkenwasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5-7 Pimentkörner
  • 1 Glas Letscho, (650 ml)
  • 120 Gramm Gewürzgurken, in dünne Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    2 Zwiebeln

     

    = 5 Sek./Stufe 5

     

    + 25 g Öl

    + 750 g Jagdwurst in kleinen Würfeln

    + 1 Paprika in kleinen Würfeln

    + 1TL Salz

    + 1 TL Pfeffer

    + 1 TL Paprikapulver edelsüß

    + 40 g Tomatenmark

     

    dazugeben, dann

     

    = 6 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten

     

    + 350 g Wasser

    + 100 g Gurkenwasser (von den Gewürzgurken)

    + 3 Lorbeerblätter

    + 5-7 Pimentkörner

     

    hinzugeben, dann

     

    = 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1

     

    + 1 Glas Letscho (650 g)

    + 120 g Gewürzgurken (in dünnen Scheiben geschnitten)

     

    hinzufügen, dann

     

    = 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1

     

    Zum Schluß eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken Brötchen, Baguette oder Toastbrot.

     

    Statt 750 g Jagdwurst kann man auch nur 400 g Jagdwurst und 350 g Kassler

    in Würfeln nehmen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Soljanka wie zu DDR-Zeiten

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Kommentare

  • 23. September 2020 - 11:48
    5.0

    Soljanka im TopfSoljanka im Topf

    Gerade gekocht...
    super lecker... empfehlenswert....
    Ein wenig Salami mit rein, peppt es auch nochmal auf....

  • 28. März 2020 - 18:33
    5.0

    Als Ossi kann ich den Geschmack bestätigen. Ich habe jedoch die 750g Jagdwurst aufgeteilt und Salami hinzugefügt. Saure Sahne zum Abschluss. Lecker.

  • 11. Oktober 2017 - 15:30
    5.0

    Mein Mann wünschte sich eine Soljanka wie von Oma, das ist ja dann immer eine große Herausforderung 😉, weil niemand kocht so gut wie Oma ☺️
    Es hat meinem Mann sehr gut geschmeckt, mir natürlich auch, 5 Sternchen für das Rezept!

  • 6. August 2017 - 09:37
    5.0

    Die Soljanka ist voll der Knaller. Sehr lecker und schnell gemacht.

  • 20. März 2017 - 13:11

    Hallo, für wie viele Personen ist das Rezept? LG Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Smile

  • 22. Dezember 2016 - 11:44
    5.0

    Hallo, habe gestern die Soljanka gekocht und diesmal statt Jagdwurst Wiener Würstchen und statt Letscho 1 Dose Tomaten genommen. Es war sehr lecker und hat mich definitiv an frühere Zeiten erinnert. Vielen Dank für das Rezept

  • 9. Oktober 2016 - 10:06
    5.0

    Hallo, habe lange nach einem guten Rezept aus "alten Zeiten" gesucht und bei Dir gefunden. Sehr lecker. Hatte leider kein Letscho und habe dafür Dosentomaten genommen. Ging super, alles weggefuttert.

    Danke.Smile

  • 12. Juni 2016 - 09:22
    5.0

    Das Rezept ist super lecker. Wir haben den Letscho selber gemacht (aber nur weil wir keinen hier hatten) Die Soljanka selber haben wir dann noch mit Gemüsebrühe verlängert. Wir mögen es eher suppig.Vielen Dank für das Rezept. Werde ich gern wieder kochen.

  • 9. Juni 2016 - 21:58
    5.0

    Sehr lecker! Gibt es definitiv nochmal! 

  • 9. Juni 2016 - 11:53

    Hmmm...das klingt einfach und lecker. Mein Mann ist aus der Nähe von Dresden und hat dieses Gericht als Kind gern gegessen. Hab grad mal meine Vorräte gecheckt und werde es gleich mal ausprobieren. Bericht folgt.....  tmrc_emoticons.8)

    Danke für das Rezept!