Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.12.2015
geändert: 09.12.2015
Zutaten
Sauerkrauttopf, vegan
- 500 g Sauerkraut
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 250 g Süßkartoffeln in Würfeln
- 200 g Butternutkürbis, geschält, in Würfeln
- 0,7 l Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1/4 Teelöffel Smoked Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" . 5 sec/Stufe 5. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben, 2 min/100 °C/Stufe 2.
3. Alle anderen Zutaten zugeben. 20 min/100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1.
4. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
Tipp
Dazu ein kräftiges Bauernbrot (Roggen- oder Roggenmischbrot) servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Hauptgericht
Herbst
Mittagessen
Abendessen
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Kommentare
Sehr lecker, ich hatte keinen Kürbis zu Hause aber noch Reste von Pastinaken und Kartoffel.
Kann man auf jeden Fall super variieren. In den Herbst- und Wintermonaten ein leckeres und
wärmendes Gericht
Hätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche mit den Zutaten Süßkartoffel, Butternut und Sauerkraut tatsächlich ein Rezept finde, dass dazu auch noch so lecker ist
Herbstlich lecker
Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider nicht und nun hab ich drei Tage lang für mich etwas warmes gehabt, passende zum Herbstwetter.
1 EL Senf dazu
Vorhin (für morgen) vorgekocht - mit Muskatkürbis statt Butternuss und Agavendicksaft statt A-sirup schmeckt jetzt schon sehr gut! Morgen gibts wohl Kartoffeln dazu.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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