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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g trockenen Quark
  • 70 g Mehl
  • 70 g Griess
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Weißbrotbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel saure Sahne
  • 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale
  • 2 gehäufte Esslöffel Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 geh. EL Zucker und Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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Zubereitung

  1. Den  Quark mit den übrigen Zutagen in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 - 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Von dem Teig jeweils einen Eßl. Masse abstechen und Knödel formen. Flach drücken, eine Aprikose in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen. Rund formen und in den gefetteten Varoma setzen, auch den Einlegeboden verwenden. Einen halben Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und Varoma aufsetzen. Die Knödel 25 min im Varoma Stufe 1 garen. Währenddessen die Butter schmelnen und dann die Semmelbrösel darin langsam braun rösten. Die Knödel mit den gebräunten Semmelbröseln servieren. Man kann natürlich auch andere Früchte verwenden, z.B.. Erdbeeren, Kirschen, Pflaumen. 

     

Tipp

Man kann auch noch ein Stück Würfelzucker in die Früchte legen, aber das ist uns zu süß. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark-Marillenknödel

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Kommentare

  • 26. Juni 2016 - 17:51

    versima

    Es ist nur ein anderer Ausdruck. Semmel- oder Weißbrotbrösel sind das gleiche.

    Ich lasse den Teig übrigens länger im Kühlschrank liegen, dann ist er nicht mehr so klebrig. Je trockener der Quark, umso weniger klebt der Teig.

    Danke für die Antwort.Dann ist es aber sehr verwirrend in EINEM Rezept ZWEI VERSCHIEDENE Bezeichnungen zu verwenden. Schon kommt man ins Grübeln, ob es von dem Altbekannten doch noch Varianten gibt.

  • 22. Juni 2016 - 21:43

    Es ist nur ein anderer Ausdruck. Semmel- oder Weißbrotbrösel sind das gleiche.

    Ich lasse den Teig übrigens länger im Kühlschrank liegen, dann ist er nicht mehr so klebrig. Je trockener der Quark, umso weniger klebt der Teig.

  • 21. Juni 2016 - 22:21

    Was genau ist der Unterschied zwischen Weisbrotbrösel und Semmelbrösel?

    Danke vorab für die Nachhilfe.

  • 21. Juni 2016 - 19:45
    5.0

    leckere Knödel, ziemlich klebrich beim formen, aber ist halt so tmrc_emoticons.-) Big Smile

     

  • 29. August 2013 - 20:09

    Ich verwende Magerquark, der ist ziemlich nass. Deshalb lasse ich ihn 2 - 3 Tage im Kühlschrank ablaufen und schütte die Molke immer wieder weg. 

     

     

  • 29. August 2013 - 00:10

    Das Rezept hört sich ja toll an. Aber was ist trockener Quark?

     

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